congrio chilenisimo

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4.00 presas grandes de congrio
  • 6.00 papa(s)
  • 4.00 tomate(s) maduros
  • 1.00 cebolla(s) cortada en pluma
  • aceite para freír
  • jugo de limón
  • 1.00 sobre(s) base para rebozar
  • 1.00 cucharada(s) cilantro picado fino
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave las presas de congrio y déjelas aliñadas con el jugo de limón, sal y pimienta durante 1 hora.

  2. 2. Paso

    Luego escurra las presas de congrio, báñelas con la base para rebozar y fríalas en bastante aceite caliente, dejándolas doraditas.

  3. 3. Paso

    Pele las papas, córtelas en casquitos, séquelas bien y póngalas a freír en bastante aceite caliente.

  4. 4. Paso

    Retire una vez que estén ligeramente doradas y deje en papel absorbente.

  5. 5. Paso

    Espolvoréelas con sal.

  6. 6. Paso

    Mezcle los tomates con la cebolla, alíñela y espolvoréela con en cilantro.

  7. 7. Paso

    Sirva las presas de congrio acompañadas de las papas y la ensalada a la Chilena.