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congrio con aceitunas
Ingredientes
- 8.00 presas de congrio
- 1.00 cebolla(s) rallada
- 3.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 1.00 vaso(s) vino blanco
- 5.00 aceituna(s) negras picadas
- 1.00 cucharada(s) alcaparras
- 2.00 diente(s) ajo(s) machacado
- 1.00 tarro(s) tomate(s) estilados
- 1.00 hoja(s) laurel
- 2.00 cucharada(s) perejil picado
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Calentar la mitad del aceite de oliva y dorar el ajo y la cebolla hasta que tomen un buen color, añadir tomates sin semillas.
Cocinar, revolviendo durante 10 minutos.
Agregar el vino blanco, hierbas, aceitunas y alcaparras.
Cocinar en una olla tapada a fuego bajo por 20 minutos aproximadamente.
Sazonar cada presa con abundante sal y pimienta.
Calentar el resto del aceite en un sartén y en éste sellar cada trozo de pescado, dos minutos por lado.
En una fuente para el horno colocar abajo la mitad de la salsa, poner encima las presas de pescado, cubrir el pescado con el resto de la salsa.
Hornear en horno precalentado por 15 minutos aproximadamente.