congrio dorado

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 kg congrio cortado en cuatro presas
  • 2.00 cucharada(s) sopera(s) mantequilla
  • 1.00 cucharadita(s) sal
  • 1.00 cucharadita(s) pimienta negra molida
  • 1.00 limón(es)
  • 0.50 kg espinaca(s) frescas (las hojas solamente)
  • 1.00 cucharada(s) sopera(s) mantequilla
  • 2.00 tomate(s) pelados
  • arroz graneado(cuatro porciones)
  • 1.00 cucharada(s) sopera(s) cebolla(s) rallada

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Enmantequille una fuente que pueda resistir el horno,lave las hojas de espinaca,luego estile muy bien.

  2. 2. Paso

    Cuando esten bien secas,saltéelas en mantequilla(1 cucharada) sólo hasta que se pongan lacias y de un color verde intenso;retire,estile muy bien,luego píquelas bien finas.

  3. 3. Paso

    Ponga el pescado al centro de la fuente,deje espacio para luego poder rodear el guiso con el arroz.

  4. 4. Paso

    Sazone éste con sal,pimienta y jugo de limón.

  5. 5. Paso

    Lleve la fuente al horno durante 20 minutos.

  6. 6. Paso

    Derrita la mantequilla(1 cucharada)en una sartén,en eso fría la cebolla; luego mezcle ésta con las espinacas picadas,sazone con sal,pimienta y una pizca de nuez moscada.

  7. 7. Paso

    Retire la fuente del horno.

  8. 8. Paso

    Cubra las presas de pescado con las espinacas,luego,corone cada trozo con una torreja de tomate.

  9. 9. Paso

    Lleve la fuente al horno nuevamente por otros 10 minutos.

  10. 10. Paso

    Saque el pescado del horno,rodéelo con arroz para que éste absorba el delicioso jugo que hay en la fuente.

  11. 11. Paso

    Sirva muy caliente.