• Etiquetas:

congrio picante

Ingredientes

  • 1.00 kg congrio partido en cuadro presas en forma de medallon.
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 3.00 tomate(s) pelados sin semillas
  • 0.50 taza(s) vino blanco
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharada(s) sopera(s) ají picante
  • 2.00 cucharada(s) harina
  • 1.00 tarro(s) crema
  • 1.00 cebolla(s) partida en cuatro
  • 0.50 taza(s) agua hirviendo
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Aliñe las presas de pescado con sal y pimienta,colóquelos en una asadera y rocíelos con el aceite;añada el vino,el agua,los tomates picados,la cebolla y el laurel.

Ponga la asadera al horno caliente por 15 minutos.

Dore la harina en una sartén seca;una vez que el pescado esté cocido,retire los medallones y colóquelos en una fuente caliente.

Pase el caldo por el cedazo,pasando también los tomates y la cebolla.

Derrita la mantequilla;añada la harina,mezcle bien y aclare poco a poco con el caldo.

Revuelva hasta que espese y hierva.

Añada la crema y el ají;verifique la sazón.

Bañe el pescado con la salsa.

Acompañe con la ensalada que prefiera,o con puré de papas.

Publicidad