Receta conservas de papayas

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 kg azúcar granulada aprox.
  • 1.00 kg papaya(s) maduras y peladas

Etiquetas

conservas caseras

Instrucciones

  1. Cortar y eliminar las puntas y retirar el centro con las semillas.

  2. Pasar las semillas por cedazo para extraerles todo el jugo, reservar.

  3. En una olla colocar las papayas y cubrir con agua fría; añadir el jugo de las semillas.

  4. Hervir, reducir el calor y cocinar a fuego medio 10 a 20 minutos.

  5. Estilar la fruta y reservar el líquido de cocción.

  6. Pesar las papayas, colocar en una olla y agregar el mismo peso de azúcar; añadir el líquido de cocción.

  7. Hervir, reducir el calor y cocinar a fuego bajo 1 hora.

  8. Retirar del fuego y dejar reposar.

  9. Al día siguiente volver al fuego; Hervir, reducir el calor y cocinar a fuego 1 hora.

  10. Retirar del y dejar reposar.

  11. Al tercer día repetir nuevamente esta operación, hasta que las papayas queden transparentes.

  12. Envasar, dejar enfriar, tapar y refrigerar.