copa de chocolate y vainilla

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 cucharada(s) chocolate(s) dulce
  • 1.00 cucharada(s) esencia de vainilla
  • 1.00 lt leche
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 5.00 cucharada(s) azúcar granulada
  • 4.00 cuchara(s) colmada(s) maicena

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Disuelva la maicena en un poquito de leche, agregue el resto, añada el azúcar y la vainilla, lleve a fuego suave, revolviendo constantemente hasta que espese.

  2. 2. Paso

    Divida la crema en dos porciones y agregue el chocolate a una de ellas mezclando muy bien (el chocolate se disuelve antes en un poquito de leche).

  3. 3. Paso

    Distribuya la crema en copas, alternando los colores.

  4. 4. Paso

    Decore con un turrón o crema batida.

  5. 5. Paso

    Sirva bien helada.