- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
copas reina
Ingredientes
- 0.50 lt leche
- 0.25 kg galletas de champaña
- 2.00 cucharada(s) sopera(s) azúcar
- 3.00 huevo(s)
- 0.50 cucharadita(s) esencia de vainilla
- 0.25 taza(s) fruta(s) confitadas
- cáscara(s) de limón
Preparación
Muela las galletas, pique finita la fruta confitada y mezcle.
Prepare una crema con la leche, azúcar y la vainilla.
Disuelva previamente en un poco de leche hirviendo las yemas de los huevos.
Retire la leche del fuego e inmediatamente agregue las yemas disueltas, sin dejar de revolver.
Deje enfriar y mezcle con las galletas y la fruta confitada.
Vacíe a las copas y cubra con merengue, hecho con las tres claras de los huevos y 1 taza de azúcar hecha almíbar de pelo.
Cuando esté frío el batido, agréguele gotas de jugo de limón y cubra con esto las copas.