Receta corvina a la francesa

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Ingredientes

  • 1.00 kg corvina
  • 2.00 cucharada(s) harina
  • 4.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 taza(s) caldo
  • 1.00 kg papa(s) peladas y cocidas
  • 0.50 vaso(s) vino blanco
  • 0.50 kg colita(s) de camarón
  • 1.00 cucharadita(s) ají de color
  • 0.50 taza(s) leche
  • 1.00 yema (s) de huevo
  • sal y pimienta a gusto

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Instrucciones

  1. Lave y cueza las colitas de camarones en agua hirviendo durante unos 3 a 5 minutos.

  2. Pélelas.

  3. Lave, limpie y corte la corvina en 4 o 6 trozos.

  4. Reserve la cabeza.

  5. Cueza la cabeza en 2 1/2 tazas de agua.

  6. Cuele y guárdelo para la preparación de la salsa.

  7. En una cacerola dore la harina en 2 cucharadas de mantequilla.

  8. Retire y agregue el caldo tibio.

  9. Mezcle bien.

  10. Vuelva al fuego suave hasta que espese y añada los camarones.

  11. Sazone la corvina con sal y pimienta.

  12. Colóquela en una fuente para horno enmantequillada y disponga sobre ella bolitas de mantequilla y cubra con papel de aluminio; lleve al horno regular unos 20 a 30 minutos.

  13. Muela las papas en la batidora, añádale la yema, sal, una cucharada de mantequilla.

  14. Caliente el puré agregando leche.

  15. Sirva los trozos de corvina bañados con la salsa de camarones y decore con el puré de papas.