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corvina a la francesa

Ingredientes

  • 1.00 kg corvina
  • 2.00 cucharada(s) harina
  • 4.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 taza(s) caldo
  • 1.00 kg papa(s) peladas y cocidas
  • 0.50 vaso(s) vino blanco
  • 0.50 kg colita(s) de camarón
  • 1.00 cucharadita(s) ají de color
  • 0.50 taza(s) leche
  • 1.00 yema (s) de huevo
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave y cueza las colitas de camarones en agua hirviendo durante unos 3 a 5 minutos.

Pélelas.

Lave, limpie y corte la corvina en 4 o 6 trozos.

Reserve la cabeza.

Cueza la cabeza en 2 1/2 tazas de agua.

Cuele y guárdelo para la preparación de la salsa.

En una cacerola dore la harina en 2 cucharadas de mantequilla.

Retire y agregue el caldo tibio.

Mezcle bien.

Vuelva al fuego suave hasta que espese y añada los camarones.

Sazone la corvina con sal y pimienta.

Colóquela en una fuente para horno enmantequillada y disponga sobre ella bolitas de mantequilla y cubra con papel de aluminio; lleve al horno regular unos 20 a 30 minutos.

Muela las papas en la batidora, añádale la yema, sal, una cucharada de mantequilla.

Caliente el puré agregando leche.

Sirva los trozos de corvina bañados con la salsa de camarones y decore con el puré de papas.

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