Receta corvina con erizos

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Ingredientes

  • 1.00 kg corvina trozada (es decir sin cabeza ni cola)
  • 5gr mantequilla
  • 2.00 erizo(s) frescos o un tarro de erizos en conserva
  • 1.00 taza(s) salsa de erizos
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 2.00 hoja(s) laurel
  • 2.00 limón(es)
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

huevos, pescados y mariscos

Instrucciones

  1. Lave, limpie y remoje un poco la corvina, enseguida descuérela, sáquele el espinazo y se corta en 4 trozos.

  2. En un plato se prepara un aliño hecho con la pimienta, sal, aceite y jugo de limón, se pasan las presas por ahí revolcándolas bien y colóquelas juntitas en una asadera, vaciándoles encima el aliño que queda en el plato; deje reposar unos 15 minutos.

  3. Enseguida retire una por una, se les hace un tajito por un lado y ahí introduzca una lengua de erizo fresco o de tarro, se vuelven a colocar en la asadera, se les pone encima en pedacito de mantequilla, las hojas de laurel y se ponen al horno bien caliente unos 15 a 20 minutos.

  4. Cuando los trozos se separan entre sí, es señal que está cocido el pescado.

  5. Hay que cuidar que no se reseque.

  6. Una vez listo se saca el pescado del horno y al momento de servir, cubra cada presa con la salsa de erizos caliente, adornándola con 1/2 lengua de erizo.