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- cremas y sopas
crema de alcachofas (otra)
Ingredientes
- 8.00 alcachofa(s) cocidas y carne de las hojas
- 3.00 taza(s) caldo de verduras
- 0.50 taza(s) jamón picado fino
- 4.00 cucharada(s) mantequilla
- 3.00 taza(s) leche
- 1.00 cucharadita(s) nuez moscada rallada
- 1.00 cebolla(s) cortada en rodajas
- 1.00 hoja(s) laurel
- sal y pimienta a gusto
Preparación
En una olla grande derrita la mantequilla y en ella dore el jamón, cebolla y alcachofas, durante unos 15 minutos.
Cuando las verduras estén doradas, agregue el caldo de verduras, la hoja de laurel, sal, pimienta y nuez moscada.
Tape la olla y deje hervir durante unos 30 minutos.
Saque la hoja de laurel y vacíe la sopa en la juguera, para moler todas las verduras.
Vierta la sopa en una olla a baño Maria, para que se caliente.
Sirva acompañado de pan muy caliente.