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  • cremas y sopas

crema de alcachofas (otra)

Ingredientes

  • 8.00 alcachofa(s) cocidas y carne de las hojas
  • 3.00 taza(s) caldo de verduras
  • 0.50 taza(s) jamón picado fino
  • 4.00 cucharada(s) mantequilla
  • 3.00 taza(s) leche
  • 1.00 cucharadita(s) nuez moscada rallada
  • 1.00 cebolla(s) cortada en rodajas
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

En una olla grande derrita la mantequilla y en ella dore el jamón, cebolla y alcachofas, durante unos 15 minutos.

Cuando las verduras estén doradas, agregue el caldo de verduras, la hoja de laurel, sal, pimienta y nuez moscada.

Tape la olla y deje hervir durante unos 30 minutos.

Saque la hoja de laurel y vacíe la sopa en la juguera, para moler todas las verduras.

Vierta la sopa en una olla a baño Maria, para que se caliente.

Sirva acompañado de pan muy caliente.

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