• Etiquetas:
  • masas y pastas
  • postres

crema de almendras dulce

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) almendra(s) peladas, tostadas y molidas
  • 1.00 tarro(s) leche condensada
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) licor(es) dulce
  • 1.00 cucharada(s) maicena
  • 2.00 huevo(s)
  • 0.12 pan de mantequilla
  • 1.00 palito(s) vainilla
  • chocolate(s) (en virutas)

Preparación

Disuelva la leche condensada en 1 taza de agua, ponga la vainilla.

Bata las yemas y dilúyalas con un poquito de agua, agregue la maicena y mezcle bien, añada este batido a la leche condensada y ponga a fuego moderado revolviendo constantemente hasta que quede una crema espesa, deje enfriar y saque el palito de vainilla.

Bata la mantequilla hasta que hasta que esté espumosa, agregue batiendo el licor y luego poco a poco y sin dejar de batir la crema, añada las almendras, mezcle muy bien.

Distribuya en copas y espolvoree con las virutas de chocolate sobre cada copa.

Publicidad