- Etiquetas:
- masas y pastas
- postres
crema de almendras dulce
Ingredientes
- 1.00 taza(s) almendra(s) peladas, tostadas y molidas
- 1.00 tarro(s) leche condensada
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) licor(es) dulce
- 1.00 cucharada(s) maicena
- 2.00 huevo(s)
- 0.12 pan de mantequilla
- 1.00 palito(s) vainilla
- chocolate(s) (en virutas)
Preparación
Disuelva la leche condensada en 1 taza de agua, ponga la vainilla.
Bata las yemas y dilúyalas con un poquito de agua, agregue la maicena y mezcle bien, añada este batido a la leche condensada y ponga a fuego moderado revolviendo constantemente hasta que quede una crema espesa, deje enfriar y saque el palito de vainilla.
Bata la mantequilla hasta que hasta que esté espumosa, agregue batiendo el licor y luego poco a poco y sin dejar de batir la crema, añada las almendras, mezcle muy bien.
Distribuya en copas y espolvoree con las virutas de chocolate sobre cada copa.