- Etiquetas:
- cremas y sopas
crema de berenjenas
Ingredientes
- 6.00 berenjenas
- 2.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 cebolla(s) chica rallada
- 1.00 diente(s) ajo(s) machacado
- 0.50 taza(s) caldo de pollo
- 1.00 taza(s) crema
- sal y pimienta
- 4.00 trozo(s) chico(s) quesillo por plato
- 0.50 cucharada(s) menta fresca
Preparación
Precaliente el horno.
Pinché las berenjenas con un tenedor y hornee en una fuente por unos 40 minutos.
Deje enfriar un poco y pélelas.
Fría en mantequilla la cebolla y el ajo.
Añada las berenjenas y aplástelas con una cuchara.
Cocine un par de minutos.
añada el caldo de pollo y la menta, baje el fuego, tape la olla y cocine otros 20 minutos.
Licue una vez tibia.
Ponga nuevamente a la olla, caliente y salpimiente.
Incorpore la crema.
Sirva con los trocitos de quesillo.