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  • cremas y sopas

crema de camarones al coñac

Ingredientes

  • 1.50 kg camaron(es) frescos, cocidos
  • 4.00 cucharada(s) coñac
  • 15gr mantequilla
  • 4.00 cucharada(s) agua hirviendo
  • 1.00 taza(s) crema fresca
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 1.00 cucharada(s) sopera(s) salsa de soya
  • 1.00 taza(s) sour cream
  • 1.00 rama(s) apio
  • 4.00 cucharada(s) sopera(s) harina
  • 2.00 porrones
  • 0.50 taza(s) puré de tomates
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Pele los camarones ya cocidos.

Reserve 20 para decorar y el resto muélalos en la procesadora.

Reserve.

Hierva las cáscaras de los camarones en cuatro tazas de agua junto con los porrones y el apio picados, sal y pimienta a gusto.

Deje cocinar unos 10 a 12 minutos.

el caldo obtenido déjelo fuera del fuego durante unos 15 minutos.

Cuélelo.

En una olla grande derrita la mantequilla y en ella dore la harina formando un roux.

Agregue lentamente el caldo, haciendo que se forme una crema suave.

Añada la crema y el puré de tomates.

Tape la olla y deje a fuego lento durante unos 10 minutos.

Agregue ahora el vino blanco, los camarones molidos y 3/4 taza de sour cream.

Verifique la sazón.

Divida la crema en platos hondos y adorne cada uno con cinco camarones enteros, una cucharadita de sour cream.

Luego agregue a cada plato una cucharadita de coñac.

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