crema de champiñones mimi

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 kg champiñones
  • 0.25 taza(s) aceite de oliva
  • 0.25 taza(s) mantequilla sin sal
  • 4.00 taza(s) chalota(s) picadas o 2 cebollas picadas
  • 2.00 cucharada(s) harina sin polvos
  • 5.00 taza(s) crema espesa
  • pizca nuez moscada
  • a gusto sal y pimienta
  • 2.00 cucharada(s) jugo de limón
  • 1.00 cucharada(s) ciboulette picado
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Reservar 4 champiñones grandes para decorar.

  2. 2. Paso

    Picar el resto de los champiñones.

  3. 3. Paso

    Calentar el aceite con la mantequilla, agregar los champiñones y chalotas, cocinar 25 minutos revolviendo constantemente.

  4. 4. Paso

    Espolvorear harina, revolver, añadir la crema, hervir revolviendo hasta que espese.

  5. 5. Paso

    Procesar una vez para que no quede licuado.

  6. 6. Paso

    Volver a la olla.

  7. 7. Paso

    Sazonar.

  8. 8. Paso

    Cortar los champiñones reservados en rodajas finas, mezclar con el jugo de limón.

  9. 9. Paso

    Poner en los platos la crema, rodajas de champiñones, perejil y ciboulette.