crema de limón

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 limón(es)
  • 4.00 huevo(s)
  • 0.50 lt leche
  • 4gr harina
  • 125.00 gr azúcar flor

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Ponga en un pirex las cuatro yemas, la harina, azúcar flor y el jugo del limón.

  2. 2. Paso

    Mezcle bien y agréguele la leche fría.

  3. 3. Paso

    Pase por el cedazo y viértalo en una cacerola.

  4. 4. Paso

    Ponga a fuego moderado.

  5. 5. Paso

    Revuelva la crema hasta que esté ligada.

  6. 6. Paso

    Como contiene harina, puede hervir sin inconvenientes.

  7. 7. Paso

    Déjela espesar según el uso que piense darle.

  8. 8. Paso

    Para comerla a cucharadas tiene que estar menos espesa que para rellenar pasteles.

  9. 9. Paso

    Esta crema, puesta en el fondo de una tartaleta de duraznos o ciruelas, queda exquisita.