Receta crema de limón

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 limón(es)
  • 4.00 huevo(s)
  • 0.50 lt leche
  • 4gr harina
  • 125.00 gr azúcar flor

Etiquetas

postres, masas y pastas

Instrucciones

  1. Ponga en un pirex las cuatro yemas, la harina, azúcar flor y el jugo del limón.

  2. Mezcle bien y agréguele la leche fría.

  3. Pase por el cedazo y viértalo en una cacerola.

  4. Ponga a fuego moderado.

  5. Revuelva la crema hasta que esté ligada.

  6. Como contiene harina, puede hervir sin inconvenientes.

  7. Déjela espesar según el uso que piense darle.

  8. Para comerla a cucharadas tiene que estar menos espesa que para rellenar pasteles.

  9. Esta crema, puesta en el fondo de una tartaleta de duraznos o ciruelas, queda exquisita.