crema de limón a la antigua

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4.00 limón(es)
  • 1.00 cucharada(s) chuño
  • 4.00 huevo(s)
  • 3.00 hoja(s) colapez
  • 1.00 tarro(s) crema
  • 1.00 taza(s) azúcar

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Remoje las hojas de colapez en una taza y media de agua fría, durante unos 30 minutos.

  2. 2. Paso

    Luego.

  3. 3. Paso

    Escúrralos y una vez que estén sin agua, derrítalos a baño María.

  4. 4. Paso

    Mezcle en una olla el azúcar con cuatro yemas.

  5. 5. Paso

    El chuño, disuélvalo en media taza de agua.

  6. 6. Paso

    Junte todo y lleve a fuego lento por unos minutos.

  7. 7. Paso

    Cuando suelte el hervor retire.

  8. 8. Paso

    Agregue la crema.

  9. 9. Paso

    Las claras de los huevos, bátalas a punto de nieve, agregue el jugo del limón y un poco de ralladura de la cáscara.

  10. 10. Paso

    Todo se une bien y deje enfriar.

  11. 11. Paso

    Sirva en copas de postre adornando con una galleta.