• Etiquetas:
  • masas y pastas
  • postres

crema de limón a la antigua

Ingredientes

  • 4.00 limón(es)
  • 1.00 cucharada(s) chuño
  • 4.00 huevo(s)
  • 3.00 hoja(s) colapez
  • 1.00 tarro(s) crema
  • 1.00 taza(s) azúcar

Preparación

Remoje las hojas de colapez en una taza y media de agua fría, durante unos 30 minutos.

Luego.

Escúrralos y una vez que estén sin agua, derrítalos a baño María.

Mezcle en una olla el azúcar con cuatro yemas.

El chuño, disuélvalo en media taza de agua.

Junte todo y lleve a fuego lento por unos minutos.

Cuando suelte el hervor retire.

Agregue la crema.

Las claras de los huevos, bátalas a punto de nieve, agregue el jugo del limón y un poco de ralladura de la cáscara.

Todo se une bien y deje enfriar.

Sirva en copas de postre adornando con una galleta.

Publicidad