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  • cremas y sopas

crema de papas con jamón

Ingredientes

  • 0.50 kg papa(s) peladas y cortadas en cuadros
  • 10gr jamón cortado en cuadros
  • 4.00 tajada(s) pan de molde cortadas en cubos
  • 1.00 taza(s) crema fresca
  • 1.00 lt caldo de ave preparado con una caluga
  • jugo de un limón
  • aceite para freír
  • 4.00 cucharada(s) ciboulette picado finito
  • sal y pimienta a gusto
  • nuez moscada a gusto

Preparación

Pele y corte las papas en trozos chicos.

Caliente el caldo de ave y ponga a cocer las papas a fuego suave hasta que queden blandas.

Cuele las papas y reserve el caldo.

Haga rápidamente un puré con las papas, si se demora, éstas se secarán y la sopa quedará espesa.

Vacíe el puré, el caldo y la crema a la juguera.

Licue hasta obtener una crema suave y sin grumos.

Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.

Mantenga la crema a baño Maria con el fuego muy lento.

Caliente el aceite y fría el jamón en trozos durante unos minutos.

Luego ponga sobre papel absorbente.

Fría el pan cortado en la mantequilla hasta que se doren completamente.

Sirva la sopa en platos hondos y adorne con jamón, croustones de pan frito y ciboulette.

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