- Etiquetas:
- postres
crema de plátanos (otra)
Ingredientes
- 4.00 plátano(s)
- 1.00 cucharada(s) esencia de vainilla
- 3.00 taza(s) leche
- 1.00 tarro(s) durazno(s)
- 1.00 cucharada(s) maicena
- 2.00 huevo(s)
- azúcar a gusto
- merengue (ingredientes)
- 2.00 claras de huevo
- 1.00 taza(s) azúcar
- nueces molidas
Preparación
Hierva la leche con la vainilla y el azúcar a gusto.
Disuelva la maicena en un poco de la misma leche fría y agréguela, revolviendo con la cuna cuchara de madera hasta que hierva, baje el calor y deje cocinar unos tres minutos más.
Diluya las yemas en media taza de crema fría y añada la leche.
Cueza las yemas revolviendo constantemente sin que hiervan.
Deje enfriar y agregue el plátano pasado por cedazo.
En el fondo de una copa coloque la mitad del durazno con el hueco hacia arriba; cúbralo con la crema de plátanos.
Bata las clara a punto de nieve y con el azúcar un almíbar de pelo.
Deje enfriar.
Coloque una cucharada de merengue sobre la crema y por último espolvoree con nueces molidas.