• Etiquetas:
  • postres

crema de plátanos (otra)

Ingredientes

  • 4.00 plátano(s)
  • 1.00 cucharada(s) esencia de vainilla
  • 3.00 taza(s) leche
  • 1.00 tarro(s) durazno(s)
  • 1.00 cucharada(s) maicena
  • 2.00 huevo(s)
  • azúcar a gusto
  • merengue (ingredientes)
  • 2.00 claras de huevo
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • nueces molidas

Preparación

Hierva la leche con la vainilla y el azúcar a gusto.

Disuelva la maicena en un poco de la misma leche fría y agréguela, revolviendo con la cuna cuchara de madera hasta que hierva, baje el calor y deje cocinar unos tres minutos más.

Diluya las yemas en media taza de crema fría y añada la leche.

Cueza las yemas revolviendo constantemente sin que hiervan.

Deje enfriar y agregue el plátano pasado por cedazo.

En el fondo de una copa coloque la mitad del durazno con el hueco hacia arriba; cúbralo con la crema de plátanos.

Bata las clara a punto de nieve y con el azúcar un almíbar de pelo.

Deje enfriar.

Coloque una cucharada de merengue sobre la crema y por último espolvoree con nueces molidas.

Publicidad