• Etiquetas:
  • masas y pastas
  • postres

crema de plátanos y nueces

Ingredientes

  • 1.00 kg plátano(s)
  • 25gr nueces partidas y peladas
  • 3.00 cuchara(s) colmada(s) mermelada de damascos
  • 0.50 kg crema de leche
  • jugo de 1 limón
  • 2.00 cucharada(s) rasa(s) azúcar

Preparación

Lave y pele los plátanos, reserve dos para la decoración final.

Muela el resto con un tenedor hasta formar una pasta homogénea.

Pique las nueces, reservando unas 5 para adornar y únalas a la crema, revuelva bien la mezcla.

Viértala en un pirex redondo grande.

Coloque en un tiesto la mermelada con el azúcar y el jugo de limón.

Déjelo cocer unos minutos y viértalo sobre la crema de plátanos, pasándolo a través de un colador.

Si la quiere más fina puede trabajar esta mezcla con la batidora.

Adorne con las nueces y los dos plátanos reservados, cortados en rodajas finas.

Publicidad