- Etiquetas:
- masas y pastas
- postres
crema de plátanos y nueces
Ingredientes
- 1.00 kg plátano(s)
- 25gr nueces partidas y peladas
- 3.00 cuchara(s) colmada(s) mermelada de damascos
- 0.50 kg crema de leche
- jugo de 1 limón
- 2.00 cucharada(s) rasa(s) azúcar
Preparación
Lave y pele los plátanos, reserve dos para la decoración final.
Muela el resto con un tenedor hasta formar una pasta homogénea.
Pique las nueces, reservando unas 5 para adornar y únalas a la crema, revuelva bien la mezcla.
Viértala en un pirex redondo grande.
Coloque en un tiesto la mermelada con el azúcar y el jugo de limón.
Déjelo cocer unos minutos y viértalo sobre la crema de plátanos, pasándolo a través de un colador.
Si la quiere más fina puede trabajar esta mezcla con la batidora.
Adorne con las nueces y los dos plátanos reservados, cortados en rodajas finas.