Receta crema de verduras al yogurt

-- 4
0

Ingredientes

  • 4.00 papa(s) medianas
  • 3.00 taza(s) caldo verduras
  • 2.00 taza(s) lechuga(s) picada
  • 4.00 cebollin(es)
  • 2.00 taza(s) leche
  • 1.00 pepino(s)
  • 2.00 cucharada(s) perejil o cilantro picado
  • 1.00 cucharada(s) maicena
  • 3.00 cucharada(s) margarina
  • sal a gusto
  • 1.00 taza(s) yogurt natural

Etiquetas

cremas y sopas

Instrucciones

  1. Lave, pele y pique las papas en rodajas delgadas.

  2. Lave, pele, quite las semillas y pique el pepino en trozos de regular tamaño.

  3. Lave y pique los cebollines (la parte blanca y los brotes verdes).

  4. En una cacerola derrita la margarina, agregue las papas y el pepino.

  5. Cocine y revuelva de vez en cuando.

  6. Sazone.

  7. Añada la lechuga picada, los cebollines y el caldo (tres tazas).

  8. Tape y cocine a fuego suave durante unos 25 a 30 minutos.

  9. Retire del fuego.

  10. Cuando esté tibio, vacíe a la juguera y prepare un puré suave.

  11. Vacíe nuevamente a la olla y añada la leche.

  12. Revuelva.

  13. En un bol mezcle el yogurt con la maicena y vacíelo en la sopa revolviendo constantemente.

  14. Cocine a fuego suave, hasta que espese.

  15. Verifique la sal.

  16. Sirva caliente cubriendo con perejil o cilantro.