crema de verduras al yogurt

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4.00 papa(s) medianas
  • 3.00 taza(s) caldo verduras
  • 2.00 taza(s) lechuga(s) picada
  • 4.00 cebollin(es)
  • 2.00 taza(s) leche
  • 1.00 pepino(s)
  • 2.00 cucharada(s) perejil o cilantro picado
  • 1.00 cucharada(s) maicena
  • 3.00 cucharada(s) margarina
  • sal a gusto
  • 1.00 taza(s) yogurt natural

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave, pele y pique las papas en rodajas delgadas.

  2. 2. Paso

    Lave, pele, quite las semillas y pique el pepino en trozos de regular tamaño.

  3. 3. Paso

    Lave y pique los cebollines (la parte blanca y los brotes verdes).

  4. 4. Paso

    En una cacerola derrita la margarina, agregue las papas y el pepino.

  5. 5. Paso

    Cocine y revuelva de vez en cuando.

  6. 6. Paso

    Sazone.

  7. 7. Paso

    Añada la lechuga picada, los cebollines y el caldo (tres tazas).

  8. 8. Paso

    Tape y cocine a fuego suave durante unos 25 a 30 minutos.

  9. 9. Paso

    Retire del fuego.

  10. 10. Paso

    Cuando esté tibio, vacíe a la juguera y prepare un puré suave.

  11. 11. Paso

    Vacíe nuevamente a la olla y añada la leche.

  12. 12. Paso

    Revuelva.

  13. 13. Paso

    En un bol mezcle el yogurt con la maicena y vacíelo en la sopa revolviendo constantemente.

  14. 14. Paso

    Cocine a fuego suave, hasta que espese.

  15. 15. Paso

    Verifique la sal.

  16. 16. Paso

    Sirva caliente cubriendo con perejil o cilantro.