• Etiquetas:
  • cremas y sopas

crema de zapallo con salsa de carne

Ingredientes

  • 0.50 kg zapallo(s)
  • 0.50 kg carne molida
  • 1.00 zanahoria(s) pelada y cortada en juliana
  • 5.00 taza(s) agua
  • 1.00 cucharada(s) salsa inglesa (jugo de carne)
  • 1.00 cucharada(s) maicena
  • 0.50 cebolla(s)
  • 3.00 cucharada(s) crema
  • 2.00 cucharada(s) margarina
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Remoje la carne en las cinco tazas de agua, durante unos 30 minutos.

Vierta el agua con la carne en una cacerola; agregue la 1/2 cebolla y la zanahoria.

Cueza a fuego suave durante unos 20 minutos.

Retire, cuele el caldo reservado.

Pele el trozo de zapallo y póngalo a cocer durante unos 20 minutos, luego páselo por cedazo.

En una cacerola derrita las dos cucharadas de margarina y la maicena; incorpore el puré de zapallo y vierta poco a poco el caldo de carne.

Cocine hasta que quede una crema de regular espesor.

Sazone con sal y pimienta a gusto.

Al momento de servir agregue la salsa inglesa y la crema fresca.

Revuelva y sirva inmediatamente.

Publicidad