- Etiquetas:
crema de zapallos gruyere
Ingredientes
- 2.00 kg zapallo(s)
- 0.25 taza(s) mantequilla sin sal
- 1.00 cebolla(s) picada
- 6.00 taza(s) caldo de pollo
- 1.00 hoja(s) laurel
- 1.50 taza(s) crema
- 2.00 cucharada(s) naranja(s) (su ralladura)
- 1.00 cucharada(s) jugo de naranja
- 1.00 cucharada(s) jugo de limón
- 0.25 cucharadita(s) nuez moscada
- 0.25 cucharadita(s) jengibre
- 375.00 gr queso gruyere rallado
- 2.00 cucharada(s) ciboulette
- a gusto sal y pimienta
Preparación
Picar el zapallo.
Dorar en mantequilla la cebolla, añadir el caldo, zapallo y laurel.
Hervir, tapar la olla y cocinar a fuego bajo por 25 minutos, hasta que el zapallo este tierno.
Botar la hoja de laurel.
Procesar.
Volver a la olla, añadir la crema, ralladura de naranja, jugo de naranja, de limón, nuez moscada y jengibre.
Dejar aparte un poco de queso para decorar y agregar el resto a la crema.
Revolver hasta que se derrita el queso.
Sazonar.
Al servir decorar con ciboulette y queso.