• Etiquetas:
  • masas y pastas
  • postres

crema pastelera iii

Ingredientes

  • 0.25 lt leche
  • 2.00 cucharadita(s) maicena
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 25.00 gr harina
  • 1.00 claras huevo
  • 5gr azúcar flor
  • gota(s) esencia de vainilla (optativo)

Preparación

Cierna la harina y la maicena en un bol.

Añada la cuarta parte de la leche y mézclelas.

Bata las yemas con el azúcar e incorpórelas a la mezcla de harina.

Caliente el resto de la leche, casi hasta hervir.

Entonces viértala sobre la mezcla de huevo.

Revuélvalo.

Ponga el bol al baño María a fuego suave y revuélvalo hasta que se forme una crema espesa.

Retírelo y déjelos enfriar.

Mientras tanto, bata la clara a punto de nieve.

Mezcle sin revolver, la clara con la crema ya tibia, vuelva a poner al baño María y remueva ligeramente.

Aromatice con la vainilla.

Publicidad