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crema pastelera iii
Ingredientes
- 0.25 lt leche
- 2.00 cucharadita(s) maicena
- 2.00 yema (s) de huevo
- 25.00 gr harina
- 1.00 claras huevo
- 5gr azúcar flor
- gota(s) esencia de vainilla (optativo)
Preparación
Cierna la harina y la maicena en un bol.
Añada la cuarta parte de la leche y mézclelas.
Bata las yemas con el azúcar e incorpórelas a la mezcla de harina.
Caliente el resto de la leche, casi hasta hervir.
Entonces viértala sobre la mezcla de huevo.
Revuélvalo.
Ponga el bol al baño María a fuego suave y revuélvalo hasta que se forme una crema espesa.
Retírelo y déjelos enfriar.
Mientras tanto, bata la clara a punto de nieve.
Mezcle sin revolver, la clara con la crema ya tibia, vuelva a poner al baño María y remueva ligeramente.
Aromatice con la vainilla.