Receta crema pastelera iii

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Ingredientes

  • 0.25 lt leche
  • 2.00 cucharadita(s) maicena
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 25.00 gr harina
  • 1.00 claras huevo
  • 5gr azúcar flor
  • gota(s) esencia de vainilla (optativo)

Etiquetas

postres, masas y pastas

Instrucciones

  1. Cierna la harina y la maicena en un bol.

  2. Añada la cuarta parte de la leche y mézclelas.

  3. Bata las yemas con el azúcar e incorpórelas a la mezcla de harina.

  4. Caliente el resto de la leche, casi hasta hervir.

  5. Entonces viértala sobre la mezcla de huevo.

  6. Revuélvalo.

  7. Ponga el bol al baño María a fuego suave y revuélvalo hasta que se forme una crema espesa.

  8. Retírelo y déjelos enfriar.

  9. Mientras tanto, bata la clara a punto de nieve.

  10. Mezcle sin revolver, la clara con la crema ya tibia, vuelva a poner al baño María y remueva ligeramente.

  11. Aromatice con la vainilla.