Receta crema verde

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 lechuga(s)
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 1.00 cucharadita(s) margarina
  • 0.50 taza(s) crema
  • 0.50 lt caldo
  • 1.00 pizca nuez moscada
  • 0.50 lt leche
  • sal y pimienta a gusto
  • agua hirviendo para escaldar las lechugas

Etiquetas

cremas y sopas

Instrucciones

  1. Limpie la lechuga.

  2. Lávela bien y córtela en trozos pequeños.

  3. Déjela en una fuente con agua hirviendo y sal.

  4. Durante unos 3 minutos.

  5. Destile.

  6. En una olla, coloque el caldo, agregue la lechuga, sal, pimienta y nuez moscada, deje cocinar unos 15 minutos.

  7. Mientras tanto, en una cacerola pequeña derrita la mantequilla y agregue la harina; revuelva con una cuchara de palo hasta que la preparación tome color dorado.

  8. A la margarina con la harina, únale el caldo y revuelva bien la mezcla para que no quede con grumos.

  9. Junte el caldo y la lechuga; revuelva hasta que suelte el hervor.

  10. Retire del fuego, deje entibiar y pase la crema por la licuadora.

  11. Agregue la crema a último momento.

  12. Acompañe con pan frito.