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crepes al licor

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) harina
  • 5.00 huevo(s)
  • 0.50 cucharadita(s) vainilla
  • 1.50 taza(s) leche
  • ralladura de naranja
  • 1.00 pizca sal
  • aceite para freír

Preparación

RELLENO:1 copita de coñac1 cucharada de ralladura de naranja1/2 taza de azúcar flor1 copita de grand manierCREPES:Bata los huevos juntos, agregue la harina, la leche, la vainilla, la ralladura de una naranja, 1 pizca sal.

En una sartén chica coloque a calentar el aceite; retire el excedente.

Vacíe inmediatamente 3/4 taza de las de café de batido, cuidando que se distribuya por toda la sartén.

Cuando esté dorado, délo vuelta para que se dore la otra cara.

Enmantequille el panqueque encima, como si fuera una tostada.

Retire a un plato y continúe del mismo modo hasta terminar.

RELLENO:En una cacerola derrita la mantequilla.

Retire.

Añada el jugo de naranja, la 1/2 taza de azúcar flor, 1/2 copita de coñac, y 1/2 copita de grand manier.

Coloque al fuego, revolviendo continuamente hasta que se derrita el azúcar.

Por ultimo unte cada crepe con una cucharada de esta salsa.

Dóblelas en cuatro, en forma de triángulo y colóquelos en una fuente resistente al calor.

Espolvoréelas con azúcar flor.

Báñelas con el resto del coñac y el grand manier, previamente calentados a baño María.

Prenda el licor con un fósforo y sirva los crepes en cuanto se apague la llama.

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