- Etiquetas:
- hora del té
croquetas de almendras
Ingredientes
- 1.00 taza(s) almendra(s) enteras sin pelar
- 1.25 taza(s) harina cernida
- 1.00 huevo(s) entero
- 1.00 cáscara(s) de limón rallado
- 6gr mantequilla o margarina
- 1.00 pizca sal
- 0.50 cucharadita(s) levadura en polvo
Preparación
Mezcle todos los ingredientes y amáselos con las manos (sin más líquido que el huevo) hasta tener una masa firme.
Píquela entonces burdamente con el cuchillo para que las almendras queden partidas.
Vuelva a amasar y aplástela con un rodillo sobre una base ligeramente enharinada, para darle la forma de un budín grueso.
Coloque ese budín de masa sobre una base enmantequillada y aplástela un poco en el centro.
Bata 1 yema de huevo y barnice la masa con ella.
Cocínela en horno precalentado, durante unos 25 minutos.
Cuando se haya enfriado, córtela al en pedacitos del tamaño de un dedo.