croquetas de almendras

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Serves 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) almendra(s) enteras sin pelar
  • 1.25 taza(s) harina cernida
  • 1.00 huevo(s) entero
  • 1.00 cáscara(s) de limón rallado
  • 6gr mantequilla o margarina
  • 1.00 pizca sal
  • 0.50 cucharadita(s) levadura en polvo

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Mezcle todos los ingredientes y amáselos con las manos (sin más líquido que el huevo) hasta tener una masa firme.

  2. 2. Paso

    Píquela entonces burdamente con el cuchillo para que las almendras queden partidas.

  3. 3. Paso

    Vuelva a amasar y aplástela con un rodillo sobre una base ligeramente enharinada, para darle la forma de un budín grueso.

  4. 4. Paso

    Coloque ese budín de masa sobre una base enmantequillada y aplástela un poco en el centro.

  5. 5. Paso

    Bata 1 yema de huevo y barnice la masa con ella.

  6. 6. Paso

    Cocínela en horno precalentado, durante unos 25 minutos.

  7. 7. Paso

    Cuando se haya enfriado, córtela al en pedacitos del tamaño de un dedo.