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croquetas de papas (otra)

Ingredientes

  • 0.75 kg papa(s)
  • 0.75 lt agua hirviendo
  • 4.00 huevo(s)
  • 10gr queso
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cuchara(s) colmada(s) harina
  • 2.00 lonja(s) tocino ahumado
  • 0.75 taza(s) pan rallado
  • salame a gusto
  • aceite para freír

Preparación

Pele las papas, lávelas y córtelas en cubos.

Póngalas en una cacerola con agua hirviendo y hágalas hervir durante unos 20 minutos.

Al cabo de este tiempo, estílelas y páselas por la prensa puré.

Incorpore entonces la mantequilla derretida y las 4 yemas de huevo batidas; con una cuchara de madera bata vigorosamente.

Coloque el puré en una fuente y déjelo enfriar.

Parta el queso en bastoncitos, envuélvalos con el tocino.

Tome una porción de puré y forme pequeños cilindros de unos 3 cms.

por 5 de largo a los que habrá colocado un trozo de queso dentro.

Pase estas croquetas por la harina, luego por los otros dos huevos batidos y finalmente por pan rallado.

Trate de que el pan quede bien adherido.

Prepare las croquetas y póngalas en forma ordenada sobre una bandeja.

Luego, cuando todas estén hechas, fríalas en un baño de aceite hirviendo y dórelas durante unos 5 minutos dándolas vuelta.

Estílelas y sírvalas inmediatamente.

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