Receta cucuruchos rellenos de manjar y merengue

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Ingredientes

  • 1.33 taza(s) harina
  • 5.00 yema (s) de huevo
  • 1.00 bolsa(s) manjar de 1/4 kg
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 1.00 cucharada(s) pisco
  • 4.00 cuchara(s) colmada(s) azúcar
  • 2.00 claras de huevo

Etiquetas

comida a la chilena

Instrucciones

  1. Cierna la harina con los polvos de hornear, añada las yemas, el pisco y 1 ó 2 cucharadas de agua.

  2. Mezcle y forme una masa firma.

  3. Usleree en pequeñas cantidades sobre una tabla de amasar enharinada y deje de unos 2 mms.

  4. De grosor; corte tiritas de unos 2 cms.

  5. De ancho y enróllelas en forma de espiral alrededor de moldecitos (en forma de cucuruchos) enmantequillados, humedeciendo uno de los bordes para que se adhieran mejor.

  6. Lleve a horno moderado sobre la lata del horno enmantequillada unos 10 a 15 min.

  7. Bata las claras a punto de nieve, añádales el azúcar y bata por unos minutos más hasta tener un merengue firme.

  8. Una vez tibios los cucuruchos, desmóldelos cuidadosamente, deje enfriar y rellénelos con el manjar.

  9. Ponga el merengue en una manga de decorar y forme un rosetón en la boca de cada cucurucho.