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  • comida a la chilena

cucuruchos rellenos de manjar y merengue

Ingredientes

  • 1.33 taza(s) harina
  • 5.00 yema (s) de huevo
  • 1.00 bolsa(s) manjar de 1/4 kg
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 1.00 cucharada(s) pisco
  • 4.00 cuchara(s) colmada(s) azúcar
  • 2.00 claras de huevo

Preparación

Cierna la harina con los polvos de hornear, añada las yemas, el pisco y 1 ó 2 cucharadas de agua.

Mezcle y forme una masa firma.

Usleree en pequeñas cantidades sobre una tabla de amasar enharinada y deje de unos 2 mms.

De grosor; corte tiritas de unos 2 cms.

De ancho y enróllelas en forma de espiral alrededor de moldecitos (en forma de cucuruchos) enmantequillados, humedeciendo uno de los bordes para que se adhieran mejor.

Lleve a horno moderado sobre la lata del horno enmantequillada unos 10 a 15 min.

Bata las claras a punto de nieve, añádales el azúcar y bata por unos minutos más hasta tener un merengue firme.

Una vez tibios los cucuruchos, desmóldelos cuidadosamente, deje enfriar y rellénelos con el manjar.

Ponga el merengue en una manga de decorar y forme un rosetón en la boca de cada cucurucho.

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