damascos en conserva

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 kg damasco(s) bien maduros
  • 1.00 lt agua caliente
  • 2.00 taza(s) azúcar

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave la fruta y coloque dentro de frascos de vidrios previamente esterilizados, coloque la fruta ordenada.

  2. 2. Paso

    Prepare un almíbar con el agua caliente y el azúcar, déjelo enfriar.

  3. 3. Paso

    Luego eche el almíbar hasta 2 cms.

  4. 4. Paso

    del borde.

  5. 5. Paso

    Tape los frascos, saque las burbujas si quedaron.

  6. 6. Paso

    Use una olla alta para los frascos de vidrios queden cubiertos de agua, haga hervir la fruta hasta que esté cocida deje enfriar en la olla.

  7. 7. Paso

    IMPORTANTE: Coloque en el fondo de la olla un trozo de arpillera, o papel picado.

  8. 8. Paso

    El calor directo puede quebrar los frascos.

  9. 9. Paso

    Envuelva cada frasco con un paño de tela para que no se golpeen al hervir.

  10. 10. Paso

    Las tapas no deben estar muy apretadas para permitir la salida de aire y del vapor.

  11. 11. Paso

    Cierre las ventanas de la cocina, porque una corriente de aire puede quebrar los frascos.