• Etiquetas:
  • conservas caseras

damascos en conserva

Ingredientes

  • 1.00 kg damasco(s) bien maduros
  • 1.00 lt agua caliente
  • 2.00 taza(s) azúcar

Preparación

Lave la fruta y coloque dentro de frascos de vidrios previamente esterilizados, coloque la fruta ordenada.

Prepare un almíbar con el agua caliente y el azúcar, déjelo enfriar.

Luego eche el almíbar hasta 2 cms.

del borde.

Tape los frascos, saque las burbujas si quedaron.

Use una olla alta para los frascos de vidrios queden cubiertos de agua, haga hervir la fruta hasta que esté cocida deje enfriar en la olla.

IMPORTANTE: Coloque en el fondo de la olla un trozo de arpillera, o papel picado.

El calor directo puede quebrar los frascos.

Envuelva cada frasco con un paño de tela para que no se golpeen al hervir.

Las tapas no deben estar muy apretadas para permitir la salida de aire y del vapor.

Cierre las ventanas de la cocina, porque una corriente de aire puede quebrar los frascos.

Publicidad