Receta doblado de pan de pascua

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Ingredientes

  • 1.00 kg harina
  • 2.00 cucharada(s) azúcar
  • 125.00 gr levadura
  • 0.25 lt leche tibia
  • 50gr margarina
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 1.00 taza(s) azúcar flor
  • 1.50 taza(s) almendra(s) peladas y picadas
  • 15gr fruta(s) confitada
  • 2.00 taza(s) pasas trozadas
  • 1.50 taza(s) nueces peladas y picadas
  • 1.00 taza(s) pasas de corinto, remojadas en ron
  • ralladura de tres limones
  • 0.50 taza(s) ron
  • azúcar flor para espolvorear
  • margarina para la lata

Etiquetas

dulces de navidad

Instrucciones

  1. Muela la levadura con un tenedor, agregue el azúcar granulado y 1/8 lt.

  2. De leche caliente, cuando esté bien disuelta añada 1 taza de harina y mezcle suavemente.

  3. Deje leudar tapado.

  4. Cuando haya aumentado casi al triple de su volumen (unos 40 minutos), añada el resto de la harina, luego la leche restante, yemas, azúcar flor, sal y ralladura de limón.

  5. Amase muy bien la masa hasta que esté homogénea en un bol tapado en ambiente tibio, dejándola leudar nuevamente, casi doblando su volumen (unos 30 minutos), según la temperatura ambiente.

  6. Agregue la mantequilla fundida tibia incorporándola suavemente, luego incorpore el resto de los ingredientes.

  7. Coloque sobre la lata enmantequillada y deje leudar nuevamente unos 40 minutos más.

  8. Cueza en el horno a temperatura media unos 45 minutos.

  9. Una vez listo úntelo con margarina y espolvoree con azúcar flor.