- Etiquetas:
- espacio dulce
donuts colegiales
Ingredientes
- 0.25 taza(s) leche
- 5gr mantequilla
- 0.25 cucharadita(s) sal
- 1.00 huevo(s)
- 2.00 taza(s) harina cernida
- 0.50 taza(s) azucar flor cernida
- 0.50 cucharadita(s) polvos de hornear
- 0.12 cucharada(s) nuez moscada rallada
- manteca o aceite para freir
- azucar flor para espolvorear
Preparación
Caliente la leche a fuego suave, agrégele la mantequilla y la sal, retire del fuego cuando se haya derretido la mantequilla.
Deje enfriar y mezcle con los huevos batidos.
Mezcle la harina con el azúcar y los polvos de hornear, agregue la nuez moscada y poco a poco la mezcla de leche y huevo, forme una masa blanda, sin amasar.
Extiéndala sobre una tabla enharinada con el uslero dejándola de 4 a 5 mm.
de grosor.
Corte los donuts con un corta pasta redondo con hueco central en forma de aro y fríalos en manteca o aceite caliente.
Fríalos con cuidado, pues la masa resulta blanda.
Sirvalos espolvoreados con azúcar flor cernida.