Receta dulce de camote (otra)

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 kg camote(s)
  • 1.00 palito(s) de vainilla
  • azúcar la cantidad necesaria
  • agua

Etiquetas

conservas caseras

Instrucciones

  1. Lave y cueza los camotes, sin que queden demasiado blandos.

  2. Pélelos y córtelos en rebanadas gruesas.

  3. Enseguida pese el camote y calcule 3/4 kilo de azúcar por cada kilo de camote.

  4. Prepare un almíbar con el azúcar, la vainilla y agua, a razón de 2 tazas por hilo de azúcar.

  5. Cuando comience a hervir, agregue el camote y deje a fuego lento hasta que los camotes se pongan cristalinos.

  6. Si el almíbar espesa mucho, agregue más agua.

  7. Cocine hasta obtener punto de cocción.

  8. Deje entibiar y guarde en pisillos de vidrio esterilizados en un lugar fresco.