dulce de manjar

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3.00 claras de huevo
  • 1.00 lt leche
  • 6.00 yema (s) de huevo
  • 3.00 cucharada(s) azúcar flor

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Prepare un manjar blanco claro y se deja enfriar.

  2. 2. Paso

    Se baten las yemas de huevos, se juntan al manjar ya frío, y se vacía en una budinera enmantequillada y luego se ponen a cocer en baño María.

  3. 3. Paso

    Cuando está listo, se deja enfriar en la misma budinera y se pone un ratito al hielo.

  4. 4. Paso

    Se baten las claras a punto nieve, se les agregue el azúcar flor cernida y se cuecen en baño María para que endurezcan.

  5. 5. Paso

    Se desmolda el flan y se le vierte este merengue encima.