dulce de manzanas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3.00 manzana(s) con sus semillas
  • 1.50 lt agua
  • 1.00 trozo(s) canela en rama
  • 0.25 taza(s) agua fría
  • 1.00 sobre(s) gelatina sin sabor
  • 0.50 taza(s) miel
  • 0.50 taza(s) azúcar

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lavar las manzanas, pelarlas y cortarlas en trozos chicos sin sacarle las semillas; poner todo en una olla junto con los ingredientes (excepto la gelatina).

  2. 2. Paso

    Llevar a fuego mediano y dejar hervir la olla semitapada hasta que se note un líquido gomoso y la fruta esté deshecha.

  3. 3. Paso

    En ese momento retirar del fuego y colar con un colador de malla fina cubierto con un paño blanco, o una servilleta blanca.

  4. 4. Paso

    Al líquido que se obtiene del colado se le agrega la gelatina sin sabor previamente disuelta en el agua fría.

  5. 5. Paso

    Llevar al fuego y hervir 3 a 5 minutos.

  6. 6. Paso

    Retirar del fuego y envasar caliente.