• Etiquetas:
  • mermeladas y dulces

dulce de manzanas

Ingredientes

  • 3.00 manzana(s) con sus semillas
  • 1.50 lt agua
  • 1.00 trozo(s) canela en rama
  • 0.25 taza(s) agua fría
  • 1.00 sobre(s) gelatina sin sabor
  • 0.50 taza(s) miel
  • 0.50 taza(s) azúcar

Preparación

Lavar las manzanas, pelarlas y cortarlas en trozos chicos sin sacarle las semillas; poner todo en una olla junto con los ingredientes (excepto la gelatina).

Llevar a fuego mediano y dejar hervir la olla semitapada hasta que se note un líquido gomoso y la fruta esté deshecha.

En ese momento retirar del fuego y colar con un colador de malla fina cubierto con un paño blanco, o una servilleta blanca.

Al líquido que se obtiene del colado se le agrega la gelatina sin sabor previamente disuelta en el agua fría.

Llevar al fuego y hervir 3 a 5 minutos.

Retirar del fuego y envasar caliente.

Publicidad