- Etiquetas:
- mermeladas y dulces
dulce de pasas
Ingredientes
- 1.00 taza(s) pasas de uva
- 2.00 taza(s) agua
- 1.00 clavos de olor
- 0.50 taza(s) azúcar
- 4.00 cucharada(s) sopera(s) miel derretida
- gelatina sin sabor
- 1.00 cucharadita(s) naranja(s) (ralladura)
- 0.25 taza(s) agua fría
Preparación
Lavar las pasas de uva varias veces y ponerlas en remojo con las dos tazas de agua en una olla.
Luego agregar todos los ingredientes en la olla (excepto la gelatina), llevar a fuego mediano, una vez que hierva continuar la cocción al mínimo.
Disolver la gelatina en un poco de agua y agregar al dulce.
Al notar que está espeso y brillante, cocinar 5 minutos más revolviendo constantemente.
Volcar caliente en una budinera.
Dejar enfriar y llevar a la heladera.