duraznos en conserva

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) azúcar por cada 2 tazas de agua caliente
  • durazno(s) los que desee; hay que cuidar que esté madura

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave los duraznos y colóquelos dentro de los frascos de vidrio, previamente limpios y llénelos ordenadamente.

  2. 2. Paso

    Eche hasta 2 centímetros del borde, tape los frascos, cuidando que quede muy bien cerrado.

  3. 3. Paso

    Complete el nivel del almíbar si bajó saque las burbujas.

  4. 4. Paso

    Una vez llenos los frascos, ponga una olla grande con agua fría y meta los frascos dentro.

  5. 5. Paso

    Use una olla alta donde los frascos queden cubiertos.

  6. 6. Paso

    Si es más pequeña coloque encima otra olla boca abajo.

  7. 7. Paso

    Haga hervir la fruta hasta que esté cocida.

  8. 8. Paso

    NOTA: Coloque en el fondo y lados de la olla un trozo de arpillera, paja o papel picado.

  9. 9. Paso

    El calor directo puede quebrar el frasco.

  10. 10. Paso

    Envuelva cada frasco en una banda de papel para que no se golpee al hervir.

  11. 11. Paso

    Las tapas no deben estar muy apretadas, para permitir la salida de aire y del vapor.

  12. 12. Paso

    Cierre las ventanas de la cocina, porque una corriente de aire puede quebrar los frascos.