- Etiquetas:
- comida a la chilena
empanadas de locos
Ingredientes
- 3.00 locos cocidos y picados
- 0.50 taza(s) caldo de locos
- 0.33 cebolla(s) picada fnita y frita, sin dorar
- 1.00 cucharadita(s) harina
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Prepare la harina en el caldo, se cuece un poco, agregue los demás ingredientes, se deja enfriar.
Haga las empanadas grandes o chicas.
Hornee unos 30 minutos.
INGREDIENTES DE LA MASA:2 1/2 taza de harina1 cucharadita de polvos de hornear1 taza agua caliente1/8 kgr.
de manteca sin derretir con 25 grs.
de mantequilla.
1 taza de agua caliente (para que la masa quede blanda)1 cucharadita de sal y otra de azúcar.
Cierna la harina con los polvos de hornear y la sal.
Ponga en la tabla y haga un hueco en el centro; en el se coloca la manteca y el agua.
No se soba, junte y se golpea varias veces contra la mesa, luego usleree delgadita en tiras largas de unos 10 cm.
de ancho.
Coloque a la largo de las tiras de masa montoncitos del relleno.
Humedezca el borde y cierre bien el contenido doblando la masa.