Receta empanadas de mozzarella

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Ingredientes

  • 1.50 taza(s) harina corriente
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 1.00 cucharadita(s) levadura seca en gránulos
  • 1.00 cucharadita(s) azúcar
  • 0.67 taza(s) agua tibia
  • 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 115.00 gr ricotta
  • 2.00 cucharada(s) albahaca picada
  • 15gr jamón molido
  • 15gr queso mozzarella
  • 1.00 yema(s)
  • 1.00 huevo(s) su clara
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

fiambres, masas y pastas

Instrucciones

  1. Disolver en 1/3 de la taza de agua tibia la levadura con el azúcar.

  2. Dejar reposar 15 minutos.

  3. Incorporar con una cuchara de madera la levadura a la harina.

  4. Agregar 1 cda.

  5. de aceite de oliva y el resto del agua.

  6. Amasar por 10 minutos hasta que este elástica.

  7. Poner la masa en un bol y cubrir con papel plástico.

  8. Dejar reposar por una hora en un lugar caluroso.

  9. Debe doblar su volumen.

  10. Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos.

  11. Extender con un uslero delgada y cortar en círculos.

  12. Unir ricotta, queso parmesano, yema y albahaca.

  13. Rallar el queso mozzarella.

  14. Unir queso mozzarella, jamón y la mezcla de ricotta.

  15. Rellenar con esta mezcla los círculos de masa.

  16. Pincelar los bordes de la masa con clara de huevo batida.

  17. Doblar la masa sobre si misma y cerrar los bordes.

  18. Presionar con un tenedor sus bordes.

  19. Pinchar un par de veces su superficie con un tenedor.

  20. Precalentar el horno y hornear 25 minutos aproximadamente.