- Etiquetas:
- fiambres
- masas y pastas
empanadas de mozzarella
Ingredientes
- 1.50 taza(s) harina corriente
- 0.50 cucharadita(s) sal
- 1.00 cucharadita(s) levadura seca en gránulos
- 1.00 cucharadita(s) azúcar
- 0.67 taza(s) agua tibia
- 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 115.00 gr ricotta
- 2.00 cucharada(s) albahaca picada
- 15gr jamón molido
- 15gr queso mozzarella
- 1.00 yema(s)
- 1.00 huevo(s) su clara
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Disolver en 1/3 de la taza de agua tibia la levadura con el azúcar.
Dejar reposar 15 minutos.
Incorporar con una cuchara de madera la levadura a la harina.
Agregar 1 cda.
de aceite de oliva y el resto del agua.
Amasar por 10 minutos hasta que este elástica.
Poner la masa en un bol y cubrir con papel plástico.
Dejar reposar por una hora en un lugar caluroso.
Debe doblar su volumen.
Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos.
Extender con un uslero delgada y cortar en círculos.
Unir ricotta, queso parmesano, yema y albahaca.
Rallar el queso mozzarella.
Unir queso mozzarella, jamón y la mezcla de ricotta.
Rellenar con esta mezcla los círculos de masa.
Pincelar los bordes de la masa con clara de huevo batida.
Doblar la masa sobre si misma y cerrar los bordes.
Presionar con un tenedor sus bordes.
Pinchar un par de veces su superficie con un tenedor.
Precalentar el horno y hornear 25 minutos aproximadamente.