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empanadas de mozzarella

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) harina corriente
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 1.00 cucharadita(s) levadura seca en gránulos
  • 1.00 cucharadita(s) azúcar
  • 0.67 taza(s) agua tibia
  • 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 115.00 gr ricotta
  • 2.00 cucharada(s) albahaca picada
  • 15gr jamón molido
  • 15gr queso mozzarella
  • 1.00 yema(s)
  • 1.00 huevo(s) su clara
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Disolver en 1/3 de la taza de agua tibia la levadura con el azúcar.

Dejar reposar 15 minutos.

Incorporar con una cuchara de madera la levadura a la harina.

Agregar 1 cda.

de aceite de oliva y el resto del agua.

Amasar por 10 minutos hasta que este elástica.

Poner la masa en un bol y cubrir con papel plástico.

Dejar reposar por una hora en un lugar caluroso.

Debe doblar su volumen.

Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos.

Extender con un uslero delgada y cortar en círculos.

Unir ricotta, queso parmesano, yema y albahaca.

Rallar el queso mozzarella.

Unir queso mozzarella, jamón y la mezcla de ricotta.

Rellenar con esta mezcla los círculos de masa.

Pincelar los bordes de la masa con clara de huevo batida.

Doblar la masa sobre si misma y cerrar los bordes.

Presionar con un tenedor sus bordes.

Pinchar un par de veces su superficie con un tenedor.

Precalentar el horno y hornear 25 minutos aproximadamente.

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