Receta empanadas de mozzarella
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Ingredientes
- 1.50 taza(s) harina corriente
- 0.50 cucharadita(s) sal
- 1.00 cucharadita(s) levadura seca en gránulos
- 1.00 cucharadita(s) azúcar
- 0.67 taza(s) agua tibia
- 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 115.00 gr ricotta
- 2.00 cucharada(s) albahaca picada
- 15gr jamón molido
- 15gr queso mozzarella
- 1.00 yema(s)
- 1.00 huevo(s) su clara
- sal y pimienta a gusto
Etiquetas
Instrucciones
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Disolver en 1/3 de la taza de agua tibia la levadura con el azúcar.
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Dejar reposar 15 minutos.
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Incorporar con una cuchara de madera la levadura a la harina.
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Agregar 1 cda.
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de aceite de oliva y el resto del agua.
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Amasar por 10 minutos hasta que este elástica.
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Poner la masa en un bol y cubrir con papel plástico.
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Dejar reposar por una hora en un lugar caluroso.
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Debe doblar su volumen.
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Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos.
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Extender con un uslero delgada y cortar en círculos.
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Unir ricotta, queso parmesano, yema y albahaca.
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Rallar el queso mozzarella.
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Unir queso mozzarella, jamón y la mezcla de ricotta.
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Rellenar con esta mezcla los círculos de masa.
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Pincelar los bordes de la masa con clara de huevo batida.
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Doblar la masa sobre si misma y cerrar los bordes.
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Presionar con un tenedor sus bordes.
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Pinchar un par de veces su superficie con un tenedor.
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Precalentar el horno y hornear 25 minutos aproximadamente.