empanadas de pino árabes

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • masa :
  • 1.00 kg harina sin polvos
  • 1.00 taza(s) aceite
  • 1.00 taza(s) agua tibia con una cucharadita de sal

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Para el pino:1 kilo de posta molida1 diente de ajo picado4 cebollas picadas¼ taza de jugo de limón coladoSal y pimientaAceiteCernir la harina y poner sobre una superficie para amasar.

  2. 2. Paso

    Hacer a la harina un hueco al medio y agregar aceite y de a poco el agua con sal.

  3. 3. Paso

    Amasar hasta obtener una masa suave.

  4. 4. Paso

    Uslerear y dejar la masa delgada, cortar en círculos.

  5. 5. Paso

    Para el pino freír en aceite la cebolla y ajo hasta que la cebolla este transparente, agregar la carne, sal, pimienta y cocinar revolviendo.

  6. 6. Paso

    Al final añadir el jugo de limón.

  7. 7. Paso

    Cocinar hasta que esté todo bien cocido y enfriar.

  8. 8. Paso

    Poner en cada circulo de masa un poco del pino al medio y hacer pliegues con la masa hacia arriba para que queden como canastitos dejando arriba al medio un orificio Precalentar el horno.

  9. 9. Paso

    Poner las empanadas en una lata enharinada y hornear a temperatura media aproximadamente 20 minutos o hasta que la masa este cocida y dorada.