empanadas del mar

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.50 kg harina
  • 0.12 manteca
  • 0.50 taza(s) agua
  • 0.50 taza(s) leche
  • 0.50 taza(s) locos cocidos y picados
  • 0.50 taza(s) camaron(es) pelados y cocidos
  • 0.50 taza(s) machas limpias y picadas
  • 1.00 taza(s) cebolla(s) picada fina en cuadritos
  • 0.50 taza(s) caldo de pollo
  • 0.50 cucharadita(s) paprika
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Hervir el agua con la leche.

  2. 2. Paso

    Poner la manteca, sal, harina en la mesa, donde se amasará, agregar el agua con la leche hirviendo rápidamente, revolviendo con una cuchara de palo para no quemarse (no se puede dejar enfríar la masa).

  3. 3. Paso

    Hacer pelotas del tamaño deseado para las empanadas.

  4. 4. Paso

    Freír cebolla hasta que esté blanda.

  5. 5. Paso

    Añadir los mariscos, caldo y aliños.

  6. 6. Paso

    Cocinar hasta que las machas estén rosadas.

  7. 7. Paso

    Si está muy líquida la preparación añadir una cucharada de harina cernida y cocinar hasta que se espese.

  8. 8. Paso

    Enfríar el pino.

  9. 9. Paso

    Uslerear las pelotas de masa de modo que se estire y rellenar con el pino.

  10. 10. Paso

    Cerrar las empanadas y doblar apretando hacia arriba las orillas.

  11. 11. Paso

    Freír en aceite bien caliente.