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empanadas italianas de berenjenas
Ingredientes
- 1.50 taza(s) harina corriente
- 0.50 cucharadita(s) sal
- 1.00 cucharadita(s) levadura en gránulos, seca
- 0.25 cucharadita(s) azúcar
- 0.67 taza(s) agua tibia
- 4.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 3.00 chalota(s) picadas
- 4.00 berenjenas
- 1.00 diente(s) ajo(s) picado
- 3.00 tomate(s) pelados y picados
- 2.00 cucharadita(s) tomillo
- 15gr queso mozarella
- 3.00 cucharada(s) queso parmesano rallado
- 1.00 claras huevo
Preparación
Disolver en 1/3 de la taza de agua tibia la levadura con el azúcar.
Dejar reposar 15 minutos.
Incorporar con una cuchara de madera la levadura a la harina.
Agregar 1 cucharada de aceite de oliva y el resto del agua.
Amasar por 10 minutos hasta que esté elástica.
Poner la masa en un bol y cubrir con papel plástico.
Dejar reposar por una hora en un lugar caluroso.
Debe doblar su volumen.
Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos.
Extender con un uslero hasta dejarla delgada y cortar en círculos.
Pelar las berenjenas y cortar en trozos pequeños.
Poner las berenjenas en un bol con agua con sal por 30 minutos.
Lavar y estilar.
Freír en 3 cucharadas de aceite de oliva las chalotas y ajo.
Agregar las berenjenas, tomates, tomillo y sal.
Rellenar con la mezcla de berenjenas los círculos de masa.
Cortar el queso mozzarella en cubos pequeños.
Poner unos cubos sobre las berenjenas y espolvorear queso parmesano rallado.
Pincelar los bordes de la masa con clara de huevo batida.
Doblar la masa sobre si misma y cerrar los bordes.
Presionar con un tenedor sus bordes.
Pinchar un par de veces su superficie con un tenedor.
Precalentar el horno y hornear 25 minutos apróximadamente.