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empanadas italianas de jaibas

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) harina corriente
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 1.00 cucharadita(s) levadura en gránulos, seca
  • 0.25 cucharada(s) azúcar
  • 0.67 taza(s) agua tibia
  • 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 25gr carne de jaiba cocida
  • 3.00 cucharada(s) crema
  • 3.00 cucharada(s) queso parmesano
  • 1.00 diente(s) ajo(s) picado
  • a gusto pimienta
  • a gusto sal
  • 1.00 claras huevo

Preparación

Disolver en 1/3 de la taza de agua tibia la levadura con el azúcar.

Dejar reposar 15 minutos.

Incorporar con una cuchara de madera la levadura a la harina.

Agregar aceite y el resto del agua.

Amasar por 10 minutos hasta que esté elástica.

Poner la masa en un bol y cubrir con papel plástico.

Dejar reposar por una hora en un lugar caluroso.

Debe doblar su volumen.

Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos.

Extender con un uslero hasta dejarla delgada y cortar en círculos.

Mezclar la carne de jaiba desmenuzada con crema, queso parmesano rallado, perejil, ajo, sal y pimienta.

Llenar los círculos, pasar por los bordes unas pinceladas de clara de huevo batida.

Doblar la masa por la mitad y cerrar los bordes.

Presionar los bordes con un tenedor.

Pinchar un par de veces la superficie de las empanadas con un tenedor.

Precalentar el horno y hornear 25 minutos apróximadamente.

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