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empanadas italianas de jaibas
Ingredientes
- 1.50 taza(s) harina corriente
- 0.50 cucharadita(s) sal
- 1.00 cucharadita(s) levadura en gránulos, seca
- 0.25 cucharada(s) azúcar
- 0.67 taza(s) agua tibia
- 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 25gr carne de jaiba cocida
- 3.00 cucharada(s) crema
- 3.00 cucharada(s) queso parmesano
- 1.00 diente(s) ajo(s) picado
- a gusto pimienta
- a gusto sal
- 1.00 claras huevo
Preparación
Disolver en 1/3 de la taza de agua tibia la levadura con el azúcar.
Dejar reposar 15 minutos.
Incorporar con una cuchara de madera la levadura a la harina.
Agregar aceite y el resto del agua.
Amasar por 10 minutos hasta que esté elástica.
Poner la masa en un bol y cubrir con papel plástico.
Dejar reposar por una hora en un lugar caluroso.
Debe doblar su volumen.
Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos.
Extender con un uslero hasta dejarla delgada y cortar en círculos.
Mezclar la carne de jaiba desmenuzada con crema, queso parmesano rallado, perejil, ajo, sal y pimienta.
Llenar los círculos, pasar por los bordes unas pinceladas de clara de huevo batida.
Doblar la masa por la mitad y cerrar los bordes.
Presionar los bordes con un tenedor.
Pinchar un par de veces la superficie de las empanadas con un tenedor.
Precalentar el horno y hornear 25 minutos apróximadamente.