• Etiquetas:
  • fiambres
  • masas y pastas

empanadas mallorquinas

Ingredientes

  • 1.25 kg pulpa de cordero, picado fino
  • 0.75 kg pulpa de cerdo, picado fino
  • 20gr tocino
  • 3.00 taza(s) harina
  • 3.00 cucharada(s) manteca
  • 4.00 cucharada(s) jugo de naranja
  • 4.00 cucharada(s) aceite
  • 1.50 cucharadita(s) sal disuelta en un poco de agua tibia

Preparación

Cernir harina.

Mezclar harina, manteca, aceite, jugo de naranja al final la salmuera.

Uslerear círculos.

Aliñar la carne con sal y pimienta.

Freír el tocino añadir las carnes.

Incorporar 1/2 taza de agua y dejar cocinar hasta que la carne esté cocida.

Rellenar las empanadas.

Precalentar el horno.

Hornear 25 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté dorada.

Publicidad