- Etiquetas:
- fiambres
- masas y pastas
empanadas mallorquinas
Ingredientes
- 1.25 kg pulpa de cordero, picado fino
- 0.75 kg pulpa de cerdo, picado fino
- 20gr tocino
- 3.00 taza(s) harina
- 3.00 cucharada(s) manteca
- 4.00 cucharada(s) jugo de naranja
- 4.00 cucharada(s) aceite
- 1.50 cucharadita(s) sal disuelta en un poco de agua tibia
Preparación
Cernir harina.
Mezclar harina, manteca, aceite, jugo de naranja al final la salmuera.
Uslerear círculos.
Aliñar la carne con sal y pimienta.
Freír el tocino añadir las carnes.
Incorporar 1/2 taza de agua y dejar cocinar hasta que la carne esté cocida.
Rellenar las empanadas.
Precalentar el horno.
Hornear 25 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté dorada.