empanaditas de espinacas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.50 kg espinaca(s) bien lavadas
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.50 taza(s) semola
  • 0.25 kg queso parmesano rallado
  • 1.00 cucharada(s) sal de ajo y orégano
  • 2.00 huevo(s)
  • aceite para freír
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Coloque las espinacas en un paño de cocina y exprímalas muy bien.

  2. 2. Paso

    Muélalas en un procesador de alimentos con los demás ingredientes, menos el aceite para freír.

  3. 3. Paso

    Muela hasta que se forme una bola uniforme de masa.

  4. 4. Paso

    Mezcle a mano pique primero las espinacas finamente.

  5. 5. Paso

    Amase (incorporando un poco de harina si fuera necesario para dar una consistencia seca pero flexible) hasta que la masa esté suave y elástica, aproximadamente unos seis minutos.

  6. 6. Paso

    Cubra con un paño húmedo y deje reposar unos 30 minutos.

  7. 7. Paso

    Divida la bola en cuatro y extienda cada pedazo para formar una hoja muy delgada con ayuda de un rodillo.

  8. 8. Paso

    Espolvoree cada hoja ligeramente con harina y deje reposar otros 15 minutos.

  9. 9. Paso

    Corte las hojas en rectángulos de aproximadamente cinco por dos centímetros, con un cuchillo afilado o carretilla de reportaría.

  10. 10. Paso

    Caliente el aceite para freír a unos 185º C o hasta que se desprenda un ligero vapor.

  11. 11. Paso

    Coloque una o dos empanaditas en el aceite para cerciorarse de que la temperatura es correcta y fríalas rápidamente por lotes.

  12. 12. Paso

    Sáquelas con una espumadera y escúrralas sobre papel absorbente antes de dejarlas enfriar un poco.