
empanaditas de espinacas
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 0.50 kg espinaca(s) bien lavadas
- 1.00 cucharada(s) aceite
- 1.50 taza(s) semola
- 0.25 kg queso parmesano rallado
- 1.00 cucharada(s) sal de ajo y orégano
- 2.00 huevo(s)
- aceite para freír
- sal y pimienta a gusto
Pasos a seguir
-
1. Paso
Coloque las espinacas en un paño de cocina y exprímalas muy bien.
-
2. Paso
Muélalas en un procesador de alimentos con los demás ingredientes, menos el aceite para freír.
-
3. Paso
Muela hasta que se forme una bola uniforme de masa.
-
4. Paso
Mezcle a mano pique primero las espinacas finamente.
-
5. Paso
Amase (incorporando un poco de harina si fuera necesario para dar una consistencia seca pero flexible) hasta que la masa esté suave y elástica, aproximadamente unos seis minutos.
-
6. Paso
Cubra con un paño húmedo y deje reposar unos 30 minutos.
-
7. Paso
Divida la bola en cuatro y extienda cada pedazo para formar una hoja muy delgada con ayuda de un rodillo.
-
8. Paso
Espolvoree cada hoja ligeramente con harina y deje reposar otros 15 minutos.
-
9. Paso
Corte las hojas en rectángulos de aproximadamente cinco por dos centímetros, con un cuchillo afilado o carretilla de reportaría.
-
10. Paso
Caliente el aceite para freír a unos 185º C o hasta que se desprenda un ligero vapor.
-
11. Paso
Coloque una o dos empanaditas en el aceite para cerciorarse de que la temperatura es correcta y fríalas rápidamente por lotes.
-
12. Paso
Sáquelas con una espumadera y escúrralas sobre papel absorbente antes de dejarlas enfriar un poco.