Receta empanaditas de espinacas

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Ingredientes

  • 0.50 kg espinaca(s) bien lavadas
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.50 taza(s) semola
  • 0.25 kg queso parmesano rallado
  • 1.00 cucharada(s) sal de ajo y orégano
  • 2.00 huevo(s)
  • aceite para freír
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

platos verdes

Instrucciones

  1. Coloque las espinacas en un paño de cocina y exprímalas muy bien.

  2. Muélalas en un procesador de alimentos con los demás ingredientes, menos el aceite para freír.

  3. Muela hasta que se forme una bola uniforme de masa.

  4. Mezcle a mano pique primero las espinacas finamente.

  5. Amase (incorporando un poco de harina si fuera necesario para dar una consistencia seca pero flexible) hasta que la masa esté suave y elástica, aproximadamente unos seis minutos.

  6. Cubra con un paño húmedo y deje reposar unos 30 minutos.

  7. Divida la bola en cuatro y extienda cada pedazo para formar una hoja muy delgada con ayuda de un rodillo.

  8. Espolvoree cada hoja ligeramente con harina y deje reposar otros 15 minutos.

  9. Corte las hojas en rectángulos de aproximadamente cinco por dos centímetros, con un cuchillo afilado o carretilla de reportaría.

  10. Caliente el aceite para freír a unos 185º C o hasta que se desprenda un ligero vapor.

  11. Coloque una o dos empanaditas en el aceite para cerciorarse de que la temperatura es correcta y fríalas rápidamente por lotes.

  12. Sáquelas con una espumadera y escúrralas sobre papel absorbente antes de dejarlas enfriar un poco.