- Etiquetas:
- dulces de navidad
empolvados (otra)
Ingredientes
- 2.00 cucharada(s) chuño
- 3.00 huevo(s)
- 2.00 cucharada(s) agua
- 2.00 cucharada(s) harina
- 1.50 taza(s) manjar blanco, muy espeso
- azúcar flor para cubrir los dulces
- 0.50 taza(s) azúcar
Preparación
Bata las yemas hasta que se pongan blancas y espumosas.
Bata las claras como para merengue y agregue un almíbar de pelo hecho con la azúcar granulada y dos cucharadas de agua.
Siga batiendo hasta que se enfríe y añada las yemas, luego las cucharadas harina y chuño cernidas.
Coloque un papel blanco sobre la lata del horno y vacíe montoncitos de la mezcla con una cuchara de sopa llena, esta cantidad le da un tamaño de los dulces chilenos.
Cueza en horno regular a llama baja y la lata del horno en la rejilla superior del horno.
No deben dorarse.
Cuando estén listos corte los bordes para emparejarlos, con una copa de tamaño apropiado.
Junte dos bizcochos y únalos con manjar blanco abundante; empareje alrededor con un cuchillo y pase cada empolvado por el azúcar flor en un plato bajo.