• Etiquetas:
  • comida a la chilena

empolvados tiqui-tiqui- tii

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) harina colmada cernida
  • 0.75 taza(s) azúcar flor
  • 50gr manjar
  • 4.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • azúcar flor para espolvorear

Preparación

Bata las yemas con la mitad del azúcar flor hasta que estén casi blancas.

Bata las claras a punto nieve, agrégueles el resto del azúcar siempre batiendo.

Mezcle suavemente (envolviendo) ambos batidos (sin revolver) poco a poco y alternando con la harina cernida con los polvos de hornear.

Debe quedar bien incorporado.

Coloque por cucharaditas sobre la lata del horno enmantequillada (no muy juntas para que no se peguen) espolvoree ligeramente con azúcar flor y lleve a horno caliente unos 3 ó 4 minutos, aprox.

Sin que se doren.

Desprenda de la lata, deje enfriar y luego una de a dos con el manjar y espolvoréelos abundantemente con azúcar flor.

Publicidad