Receta encaje antiguo

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Ingredientes

  • 3.00 taza(s) fruta(s) surtidas (tuti-fruti)
  • 3galletas de champaña
  • 0.50 taza(s) maicena
  • 4.00 taza(s) leche
  • 0.75 taza(s) azúcar
  • 6.00 cucharada(s) azúcar flor
  • 3.00 yema (s) de huevo
  • 2.00 cucharada(s) coco(s) rallado
  • 4.00 claras de huevo
  • 1.00 palito(s) de vainilla

Etiquetas

tragos y aperitivos

Instrucciones

  1. En una cacerola coloque a hervir la leche con el azúcar (3/4 taza) y el palito de vainilla.

  2. Retire del fuego y agregue poco a poco la maicena disuelta en un poco de leche.

  3. Lleve nuevamente al fuego, revolviendo constantemente para que no se agrume.

  4. Hierva durante unos 2 minutos.

  5. Retire nuevamente del fuego y agregue las yemas batidas disueltas en un poco de leche; agréguelas lentamente revolviendo fuerte para que no se corten.

  6. Vuelva a colocar a fuego lento para que se cuezan, durante 3 minutos.

  7. Enfríe la leche crema.

  8. En un pirex o fuente coloque en el fondo; las galletas pasadas por el jugo de tuti-fruti con un poquito de licor (ron o coñac).

  9. Vacíe toda la fruta sobre las galletas y sobre éstas la leche crema fría.

  10. Prepare un merengue; batiendo las claras a punto de nieve y agregue el azúcar flor en forma de lluvia.

  11. Distribúyalo sobre el postre.

  12. Espolvoree con coco rallado.

  13. Lleve al refrigerador durante 2 horas.