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- tragos y aperitivos
encaje antiguo
Ingredientes
- 3.00 taza(s) fruta(s) surtidas (tuti-fruti)
- 3galletas de champaña
- 0.50 taza(s) maicena
- 4.00 taza(s) leche
- 0.75 taza(s) azúcar
- 6.00 cucharada(s) azúcar flor
- 3.00 yema (s) de huevo
- 2.00 cucharada(s) coco(s) rallado
- 4.00 claras de huevo
- 1.00 palito(s) de vainilla
Preparación
En una cacerola coloque a hervir la leche con el azúcar (3/4 taza) y el palito de vainilla.
Retire del fuego y agregue poco a poco la maicena disuelta en un poco de leche.
Lleve nuevamente al fuego, revolviendo constantemente para que no se agrume.
Hierva durante unos 2 minutos.
Retire nuevamente del fuego y agregue las yemas batidas disueltas en un poco de leche; agréguelas lentamente revolviendo fuerte para que no se corten.
Vuelva a colocar a fuego lento para que se cuezan, durante 3 minutos.
Enfríe la leche crema.
En un pirex o fuente coloque en el fondo; las galletas pasadas por el jugo de tuti-fruti con un poquito de licor (ron o coñac).
Vacíe toda la fruta sobre las galletas y sobre éstas la leche crema fría.
Prepare un merengue; batiendo las claras a punto de nieve y agregue el azúcar flor en forma de lluvia.
Distribúyalo sobre el postre.
Espolvoree con coco rallado.
Lleve al refrigerador durante 2 horas.