• Etiquetas:
  • entradas y ensaladas

ensalada asturiana

Ingredientes

  • 4.00 papa(s) medianas, cocidas
  • 1.00 manzana(s)
  • 20gr nueces peladas y picadas
  • 1.00 lechuga(s)
  • 25gr queso azul
  • 2.00 huevo(s) duros
  • aceite de oliva
  • vinagreta
  • sal a gusto

Preparación

Pele las patatas y córtelas en rodajas de 1 cm.

más o menos y póngalas a cocer unos 15 min.

A contar desde que rompa el hervor.

Luego déjelas enfriar en su agua de la cocción y escúrralasCosa los huevos 10 min.

Desde que rompa a hervir el agua.

Cuando estén listos sáquelos, déjelos enfriar con agua y dejamos escurrir.

Luego los pélelos y córtelos en 4 partes.

Corte el queso en dados pequeños.

En una fuente larga coloque las patatas rodeando el borde y las que nos sobren en el centro.

Coloque la lechuga encima dejando que se vean un poquito las papas.

Por encima repartimos el queso cortado, las pasas, las nueces y la manzana cortada en cuadraditos.

Colocamos los gajos de huevo por encima de la papas.

Agregue sal, aceite y vinagreta a gusto.

.

Publicidad