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ensalada césar
Ingredientes
- 5.00 filete de anchoas
- 1.50 diente(s) ajo(s) picado finamente
- 3.00 yema (s)
- 0.50 limón(es) su jugo
- 0.50 cucharadita(s) mostaza
- 0.50 cucharadita(s) salsa inglesa
- 1.00 lechuga(s)
- 0.50 taza(s) queso parmesano rallado grueso
- 0.50 taza(s) crustones (optativo)
- 0.50 taza(s) aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Dejar reposar por una hora el aceite con los ajos.
Moler las anchoas, agregar las yemas.
Incorporar de a poco el aceite colado, formando una mayonesa.
Al final de a poco agregar el jugo de limón, mostaza, salsa inglesa y salpimentar.
Esta mezcla se une a la lechuga, lavada, estilada y cortada con la mano en trozos medianos.
Al servir espolvorear arriba queso rallado grueso y crustones.