Receta ensalada césar

-- 4
0

Ingredientes

  • 5.00 filete de anchoas
  • 1.50 diente(s) ajo(s) picado finamente
  • 3.00 yema (s)
  • 0.50 limón(es) su jugo
  • 0.50 cucharadita(s) mostaza
  • 0.50 cucharadita(s) salsa inglesa
  • 1.00 lechuga(s)
  • 0.50 taza(s) queso parmesano rallado grueso
  • 0.50 taza(s) crustones (optativo)
  • 0.50 taza(s) aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

menú año nuevo

Instrucciones

  1. Dejar reposar por una hora el aceite con los ajos.

  2. Moler las anchoas, agregar las yemas.

  3. Incorporar de a poco el aceite colado, formando una mayonesa.

  4. Al final de a poco agregar el jugo de limón, mostaza, salsa inglesa y salpimentar.

  5. Esta mezcla se une a la lechuga, lavada, estilada y cortada con la mano en trozos medianos.

  6. Al servir espolvorear arriba queso rallado grueso y crustones.