• Etiquetas:
  • entradas y ensaladas

ensalada de anchoas y huevos

Ingredientes

  • 8.00 sardina(s) en sal
  • 3.00 huevo(s) duros
  • 1.00 lechuga(s)
  • aceituna(s) verdes

Preparación

PARA LA SALSA:2 cucharadas de mayonesa1 cucharada de aceite de olivaJugo de limón1 diente de ajoSal a gustoColoque las sardinas en remojo, en agua fría, durante 1 hora.

Quíteles las espinas, sepárelas en dos filetes, lávelas bien, escúrralas y póngalas a macerar con aceite.

Mientras, prepare la ensalada.

Limpie la lechuga, escúrrala bien y córtela en juliana gruesa; colóquela en una ensaladera.

Pele los huevos y córtelos en 6 gajos cada uno.

Prepare la salsa.

Mezcle la mayonesa, el diente de ajo machacado, añada sal y aceite, mezcle bien, hasta que todo esté bien unido.

Vierta la salsa sobre la lechuga.

Coloque los gajos de huevos alrededor de la ensaladera, en forma de estrella; coloque un filete de sardina entre cada gajo de huevo y decore el centro con aceitunas verdes.

Publicidad